首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

凝聚侨心侨力,推动株洲发展

株洲新闻网9月1日讯(通讯员 罗熙华)9月1日,省侨联党组成员、副主席罗碧野一行来株开展侨联基层组织建设和工作情况督查座谈。市委副书记雷绍业参加座谈。

GetAttachment

据不完全统计,我市现有登记在册的老侨97人,株洲籍或在株新侨约5万人,留学归国人员约有3000人,现有涉侨企业166家,其中规模企业52家。近年来,我市侨联组织坚定不移走党指引的中国特色社会主义群团发展道路,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中国梦共同奋斗,深入侨界群众,全力维护侨谊,广搭联络联谊平台,汇聚侨心。侨商在株投资更具信心,海归人员参与地方经济社会发展积极性明显提高。

罗碧野听取了我市侨联工作汇报,并与基层侨联组织代表座谈。他强调,做好侨联工作,深化侨联改革,对团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞为全面建成小康社会发挥独特作用具有重要意义,要坚持问题导向,进一步广泛凝聚侨心侨力。

GetAttachment (1)

雷绍业对省侨联一直以来对我市侨联工作的关心支持表示感谢。

他强调,要在深入调研的基础上摸清情况,妥善解决好侨联组织机构、人员、经费等问题。要借省里督查、侨联改革及换届的东风,把侨联工作真正抓起来,短板补齐,理顺机制。要贯彻好中央、省委要求,跟上新形势,强化侨联工作队伍建设,务必早日见到实效。

GetAttachment (2)

市委常委、统战部部长覃万成主持座谈会。

GetAttachment (3)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858