首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

两家中央省属企业签订土地收储协议

8月30日,在株洲市清水塘老工业区搬迁改造指挥部举行两场土地收储签约仪式。湖南昊华化工有限责任公司、中盐株化集团分别与石峰区土地收储中心正式签订土地收储协议。

昊华化工原名“湖南金源农药化工厂”,始建于1970年7月,2001年经国家经贸委批准,整体划归中国昊华(集团)总公司管理。其负责人介绍,企业转移选址攸州工业园发展,下一步准备上市,如果成功则将成为攸县首家上市公司。

中盐株化的前身为始建于1956年的株洲化工厂,是中南地区最大的化工原料生产基地,以生产经营基本化工原料、化肥、农药及化学建材为主,产品达50余种。其水合肼产量和质量均居全国同行业前列,钛白粉产能居全国第七。其负责人表示,企业兑现了做好搬迁排头兵的承诺,积极有序推进了搬迁工作,通过关停退出,还清水塘一片绿水青山。下一步将在醴陵开展新的项目,目前已与醴陵确定了合作关系。

市人大常委会副主任冯建湘参加签约仪式。

株洲日报记者 刘毅

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858