首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市政协九届七次主席会议召开 为委员履职尽责创造更好条件

9月1日,市政协九届七次主席会议召开,听取有关工作情况汇报,审议相关工作方案、实施意见。市政协主席蔡溪主持会议。

会议听取了各专门委员会和研究室半年工作情况汇报、政协微建议试点工作情况汇报,审议并原则同意《株洲市政协微建议试点工作实施方案》《株洲市政协微建议工作暂行办法》。

会议审议了《政协委员工作室建设试点工作方案(草案)》。该方案提出将重点在反映社情民意、做好群众工作、开展惠民活动、实施民主监督等方面着力,提高委员履职实效。

蔡溪表示,要创新工作方式,加强与委员的沟通联系,通过建立委员工作室、委员沙龙等,为委员履职尽责创造更好条件,调动其积极性,提高其履职成效。

市政协将组织开展“助力建成‘一谷三区’,实现‘两个走在前列’”活动,并围绕这一主线积极履职尽责,汇聚强大合力,营造良好氛围。会议审议并原则同意了相关实施意见。

市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉参加会议。

又讯 当天,市政协举行主题党日活动,组织机关党员干部集体收看大型政论专题片《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858