首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

让多名家长带孩子挤上车 客车超载13人上高速当场被查

timg

8月31日,株洲高速交警在辖区查获一辆超员客车。客车司机为了多载人,竟将车内通道改成座位,多名家长为了带孩子赶回老家报名上学,纷纷坐上这辆车。

当天上午,民警在沪昆高速跳马服务区检查时,发现一辆长沙牌照的客车超员,通道全部被改为座位,一些孩子坐在简易座位上。经过清点,该车核载28人,实载41人,超员13人。

客车司机称,他驾车出站时只有11名乘客,其余乘客都是后面上车的。

由于9月1日开学,很多家长带着孩子赶回老家报名。为了赶时间,部分家长“想着路程不远,都挤上了车”。

简易座位上没有安全带,存在安全隐患。“作为家长,你们的做法太不负责了。”民警严厉批评道。

随后,客车司机联系一辆客车对乘客实施转运。根据《道路交通安全法》相关规定,该司机被处以罚款1000元、驾驶证记12分的处罚。

株洲晚报讯(记者 刘玺 通讯员 徐天雄 刘沁芳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858