首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

设局扮“熟人”接站 两男子骗走老人3千元溜了

“大哥你好,我是你表弟XX的朋友,他临时接了单生意,送货去了,要我来接你……”

就这样,从江西来我市打工的老陈跟着这名“热情”兄弟走出火车站,直到被骗走银行卡,老陈才发觉上当了,“我真是太傻了!”

昨日,建宁派出所透露,今年夏天,建宁派出所多次接到群众报警,称火车站附近有人以“接人”为名对外来人员进行诈骗。目前,两名嫌疑人已被警方抓获。

嫌犯热情“接人”,骗到钱就消失 

“其实他们的诈骗手段没有技术含量,关键就在‘走量’,问几十上百人,只要有一两个上钩,一天也有几千元收入。”警方介绍。

就像上述的老陈。他下火车之后拎着大包小包站在出站口给表弟打电话,嫌疑人其实在边上偷听,掌握了一些信息,判断老陈的表弟不会马上出现,于是摇身一变成了“表弟朋友”。嫌疑人一把接过老陈的行李,关切地询问着路上的情况,车上热不热、有没有吃早餐,老陈觉得这兄弟挺不错,好感度顿时提升。

走着走着,嫌疑人电话响了。“放心,已经接到了”,嫌疑人大声地说。之后,嫌疑人的语气就有些不对了。挂断电话之后,他对老陈说,他表弟送货的过程中出了点麻烦,急需用钱。老陈信以为真,居然把银行卡交给了他,连密码也透露了。

最终的结果是,3000元到手后,嫌疑人找个机会就赶紧闪了。

警方蹲守,抓获两名嫌疑人

“其实,‘表弟朋友’接的那个电话,就是嫌疑人同伙打来的。”警方介绍,综合分析了几次报案之后,警方判断应该是同一伙人所为。

经过连续几天的蹲守,民警在荷塘区上月塘某宾馆成功抓获两名嫌疑人,并搜出赃物手机一台。

嫌疑人胡某,湖南常宁人,36岁,有诈骗前科;嫌疑人郭某,湖北谷城人,37岁,有非法集资前科。

经查证,两人一共作案3起。目前,胡某已被刑事拘留、郭某被取保候审。

株洲晚报(记者 李卉 通讯员 谭力嘉 罗虹)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858