首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

又到开学季 天元城管党员“护学岗” “护住”平安放学路

QQ截图20170902203504

▲ 城管队员劝离占道经营商户。

株洲新闻网9月2日讯(记者 易楚曈 通讯员 龙钢)开学第一天,株洲天元区泰山学校、银海小学附近呈现新面貌。9月1日,天元城管大队启动护学岗行动,整治校园周边经营环境,为孩子们上学路保驾护航。

“每逢开学报到第一日,流动商贩就会把校门口堵得水泄不通。但由于学校管理权限与范围所限,对于校外摊贩经营乱象,校方无法保障孩子校外人身安全。”泰山学校相关负责人无奈地说。

同样在泰山学校门口,一些经营小吃、玩具、百货的无证商贩也瞅准了学生消费,在高峰期间聚集在学校门口,导致上下学的高峰期,来接送学生的车辆无法停靠,使原本已经拥堵的交通秩序雪上加霜。

出于保证学生上学安全,以及人行道畅通考虑。当天早上7点半,天元城管大队泰山中队队员们立即对泰山学校沿线流动商贩以及出店经营等现象进行劝导。

“本次护学岗行动,主要是对沿街小商小贩以及临街门店的出店经营进行整治、劝离。”泰山中队中队长黄浩军介绍,另外,针对停在学校附近的人行道机动车辆违停乱象,天元城管部门还将在每个学校都安排了城管队员值守,及时对占用人行道车辆进行疏导与处置。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858