首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市发改委开展2017中小学秋季开学教育收费督查

督查现场

▲ 督查现场。

株洲新闻网9月2日讯(记者 易楚曈 通讯员 蔡涛 文欢欢)8月31日至9月2日,由市发改委组织,市价格监督检查局和收费管理科对株洲市第七中学、樟树坪小学等市属6所中小学秋季开学教育收费情况进行专项督查。

检查主要通过实地抽查、查阅票据及相关资料、走访学生家长等形式进行。通过检查发现,各校收费公示情况较往年明显改善,做到了内容详实、条目清晰,学生需要的教辅资料由家长自主购买,避免了误解。个别学校还积极发挥主观能动性,在学生报到工作安排中,对收费事宜进行详细解释,并张贴在校门口等显著位置供家长参阅,效果良好。

从检查结果来看,株洲市第七中学、何家坳小学、樟树坪小学、天元中学、泰山学校、尚格小学等6所中小学校入学收费规范,能够执行中小学收费的相关规定,收费公示制度落实良好。但也存在个别学校领导班子对收费政策掌握得不够透彻,对收费工作安排部署不够到位的现象。针对这些问题,检查组现场提出了整改意见。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858