首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

动真格!市食药监局凌晨突查菜市场检查豆制品经营单位

GetAttachment

▲ 忙碌的中南市场。

2

▲ 执法人员突击检查豆制品经营单位。

株洲新闻网9月3讯(记者 李维熙 通讯员 荣思情)凌晨2点钟,整个城市都在沉睡中,各农贸市场里却是一片忙碌,进货、采购各自奔劳。9月1日凌晨,市食药监荷塘分局联合公安分局对中南市场豆制品经营单位进行了突击检查。

本次突击检查的20余户豆制品经营单位中,发现经前期整治后,市场内豆制品经营行为有较大改观,大部分经营户都能做到“持证经营、销售正规厂家生产的豆制品、履行索证索票制度、留存供方资质材料和进货凭证”。

但是,仍有部分商家存在侥幸心理,执法人员现场对2家没有供方资质及进货票据的经营户进行了查封,依法扣押来源不明及无证单位生产的香干205.6kg、卤香干154.3kg、水豆腐244.3kg、白豆腐147.4kg,共计751.6kg。下达责令改正2份。

“本次突击检查,对不法经营户和心存侥幸的经营户有所撼动,能有效整肃豆制品市场秩序。”市食药监局相关负责人称。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858