首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

云龙“美冰线”全线并网送电 已完成两条电力走廊建设

云龙示范区“美冰线”新建线路架空线和电缆线路全线并网送电,投入运行。这标志着示范区北部片区签约项目电源有了保障,解决了近期即将竣工的云龙欢乐假日广场、冰雪世界、莲花青年公寓的用电需求。这是9月1日记者从云龙示范区管委会获悉的。

该项目总投资800万元,从云龙示范区云田镇美泉村至奥悦冰雪世界,新建81基杆塔,新建2.4公里电缆线路和4.7公里架空线路。

随着示范区开发建设的快速推进,区域用电负荷持续加大,原有线路无序、杂乱,且供电半径过长、用电成本过高等问题日益突出,已成为区域经济发展和开发建设的一大瓶颈。云龙示范区管委会相关负责人介绍,从去年下半年开始,计划用3年时间初步建成系统高压电力走廊,解决用电难题。

目前,云龙示范区完成了升龙大道和云海大道两条电力走廊的建设及“美冰线”的建设,完成电力改造投资1.5亿元。其中,升龙路高压杆线迁移工程总投资0.9亿元,由6条线路组成,全长33.6公里,已于4月3日并网送电,为全面助推云龙示范区南部片区开发建设创造了条件,并为下一步北部片区数据中心的投用提供了电源通道。

云海大道杆迁工程新建钢管塔和铁塔共42基,新建高压输电线路7.23公里,投资0.5亿元,已于7月7日全线并网送电,解决了总部经济园、数码科技城等北部片区高压杆线下方不能进行开发建设的问题。

株洲日报记者 刘毅 通讯员 何勇 陈鑫)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858