首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

响石广场下月启动立体化改造 主线将下穿建设北路

响石广场由于高峰期交通流量过大,已成为城区的主要交通堵点之一。近日,市发改委批复,同意按照城市规划及土地利用规划组织实施响石广场改造工程项目。项目业主单位市城发集团相关负责人表示,目前正在抓紧做前期工作,力争在10月底启动立体化改造。

响石广场是城市快速环道(中环大道)的一个重要交通节点。广场南北向是重要的城市主干路(建设北路),东西向是快速环道的重要组成路段。数据显示:响石广场现状高峰小时流量已接近7000PCU(标准车当量数),已大大超过该处平交路口的设计通行能力,成为城区的一个主要交通堵点。

响石广场改造工程是我市畅通工程三年行动计划中的重要项目,已经列入今年的市政府工作报告。根据批复文件,响石广场改造工程项目主要建设内容为道路、地道、排水、绿化景观、照明、交安设施、综合管线等。其中主线全长960米,将下穿建设北路,地道长760米(暗埋段390米,两端敞开段370米),标准路幅宽20米,按城市快速路标准设计,设计时速60公里。

同时,将新建及改造响田路南辅道1143.51米、北辅道1197.07米,标准路幅宽13米,按城市次干道标准设计,设计时速40公里;局部改造建设北路350米,拓宽改造先锋路(响田路-南北辅道)135米,改造段标准路幅宽18米,按城市支路标准设计,设计时速30公里。

响石广场立体化改造项目建设工期为24个月,总投资4.15亿元。

株洲日报记者 廖喜张 通讯员 段娟娟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858