首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

合泰街有个“爱心早餐”小屋 专为环卫工/贫困老人服务

binary_middle (4)

在荷塘区合泰街63号,有个特别的“爱心小屋”,就是“强生爱心早餐”,已经默默地为周边的环卫工和贫困老人服务了近2个月。前日,这里还来了几位市红十字会的“大厨”,专门来为服务对象送物资、做早点。

“娭毑,你要什么码子?”站在灶台边忙活的是市红十字会党组书记、常务副会长顾晓芳,她麻利地把热腾腾的米粉下进了碗里,一边询问袁娭毑。

“都可以,随便。”接过米粉,袁娭毑一脸笑容。

袁娭毑说,她每天凌晨4点钟起床,打扫马路、清理垃圾后,赶到爱心早餐屋来吃早餐,两个月来,每天如此。“爱心早餐搞得很好,好呷。”

“强生爱心早餐”小屋由株洲市红十字养老志愿服务队筹建,目前提供公益服务近2个月,专为30名辖区内环卫工人及部分贫困老人提供免费早餐,不对外营业。

“强生爱心早餐”小屋负责人、红十字志愿服务队队长林海洋说,“爱心早餐”小屋开展服务以来,得到了爱心企业的赞助及爱心人士的支持。在志愿者的安排上,通常是提前一周派班,保证每天有4—5名志愿者前来服务。“爱心早餐”小屋目前证件齐全,已办理食品经营许可证,志愿者也办理了健康证。

前日,市红十字会工作人员专门来到“爱心早餐”小屋看望环卫工人,并送来10件早餐鸡蛋面、4桶食用油,以表达对爱心早餐的支持,同时倡导市民关爱、尊重环卫工人的辛勤劳动。

(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 高兰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 合泰街
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858