首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

15款新车上市:新能源车、SUV仍是市场热点

进入8月,汽车市场又迎来了一波上市新车的小“高潮”,由于本月恰逢成都车展,再加上厂商都希望在“金九银十”的旺季之前以新产品来提高关注度,因此本月共有15款全新上市的车型。其中,新能源车本月发力,共有5款新能源车型上市,而SUV则继续保持了一贯的高热度,本月上市的新车中大部分都是SUV车型。

过了8月就是“金九银十”的销量旺季,对于下半年积极冲击年度销量目标的各家厂商来说,如何把这些全新的车型尽快的推广到市场将会是他们工作的重中之重,而对于普通消费者,接下来的几个月也是今年最适合购车的一段时间。

上汽大通 D90

上市时间:8月8日

价格区间:15.67万-26.38万元

特点:中大型SUV,采用非承载式车身设计,拥有多种定制化方案,支持车身颜色、内饰颜色、进气格栅样式、座椅布局和四驱系统的定制,动力系统采用2.0T发动机匹配6MT或6AT变速箱。

618

D90是上汽大通的第一款SUV车型,采用了非常独特的C2B造车理念,从最初产品的定义,到设计、定价再到改进都有消费者的全程参与,这种个人专属定制的概念相当有趣,可以说是满足了当下用户日趋多样化的用车需求,相当讨好年轻消费者。同时,中大型SUV的定位和非承载式车身的设计又让D90在这个城市SUV当道的市场中显得与众不同,有了一丝硬派气息。不过,定制化的概念看似颇有新意,但这也对大通的生产管理与供应链提出了相当高的要求,而且对经销商的后期保养和维护来说也有不小的挑战。同时,上汽大通相对较弱的品牌力也会成为D90未来销售中一个不小的阻力。

北汽新能源 EC200

上市时间:8月16日

价格区间:5.68万-6.28万元(补贴前)                

15.88万-16.48万元(补贴前)

特点:小型两厢车,外观、内饰造型基本与之前的EC180车型保持了一致,换装了一台最大功率为36kW(49Ps)的电动机以及容量为20.5kWh的电池组,最大续航里程大于200km。

619

在纯电动车的推广上,北汽新能源可谓不遗余力,旗下的产品所覆盖的价格区间也相当广泛,而EC200与它的前辈EC180一样,都是为了抢占低价市场而出现的。它的目标群体也相当明确,就是那些拥有充电条件、日常通勤里程较短、预算有限或是需要牌照的消费者。最大续航里程大于200km,慢充7小时、快充36分钟可从30%充至80%的表现也还算不错。虽然EC200整体看上去还是略显廉价,但4门5座的设计让它比起知豆、奇瑞蚂蚁这种仅有两座的车型还是要实用上一些。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858