首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这里本没有路 踩的人多了,就成了路 城铁田心东站草坪很受伤

downLoad-20170904093307

昨日,田心东站广场边,市民从草坪上通过。(记者 谢慧 摄)

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:城铁田心东站后门有个19路公交站,这里往城铁站前广场的通道被围拦挡住,从这里下车乘城铁的人为了抄近路,就直接走草坪上过,现在草坪已经被踩成路。

记者 姚时美 核实

昨日下午,记者来到现场看到,从站前广场通往后门19路公交车站的通道,已被围拦挡住,不时有人从旁边的草坪通过。

一名市民告诉记者,虽然城铁站设置了人行道,但是要绕很远的路,通道又不能走,就只好走草坪抄近路了。城铁站设置围栏,应该是防社会车辆进入站前广场,而不是防止行人通过。如果站前广场用大理石球围起来,既能防止车辆进入,又不影响行人通过。

对此问题,城铁站一名值班站长告诉记者,被围栏拦住的部分其实不是通道,并不是用于行人通行的。行人通行的地方是人行道,距离相对远一些。至于为何要设置围栏,值班站长称不清楚。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858