首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本周前半周都有雨 气温30℃以下 周四起多云为主

这段时间,如果有空闲,还是要出门走走。整座城市里,阳光温情脉脉,金风和蔼可亲,还有桂花散发着阵阵幽香……一年中最好的时段,或许正是现在。

昨天白天,市区气温只有27℃,早晚气温也只有22℃,这是典型的初秋气温。市气象台说,本周接下去的日子,受冷空气和暖湿气流频繁影响,将是多雨天气。

从目前的预报来看,本周前半周都是雨,气温在30℃以下。周四起,主要是多云的天气。

本周四,我们将迎来9月的第一个节气——白露。这个时候,秋天几乎呼之欲出。说起这个时节的株洲,气温开始逐渐下降,天气转凉,昼夜温差会超过10℃,素有“夜寒白天热”一说。

也正是这样的温差,清晨起来后,你如果仔细留意,能发现草木上的露水日益丰厚,凝结成小水滴,这就是所谓的“白露”。在未来一段时间里,你可以静下心来好好体会。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 22—29℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:80%

明天 中雨 23—30℃

后天 阵雨 23—29℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台3日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858