首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

开学了!十八中迎接新学期第一课

十八中美丽校园。

十八中美丽校园。

十八中美丽校园。

十八中美丽校园。

 

 “新学期,学课堂。”

株洲新闻网9月4日讯(记者 谭筱 通讯员 何志文 徐阿香)9月份的到来,意味着燥热的夏天已经慢慢离去,正是学习的大好时光。十八中的学生们,纷纷早早的来到学校,个个脸上朝气蓬勃,有的自己独自归校,有的由家长陪同。 

“你暑假是怎样过的呀?”“你被分到哪个班啦?”“请问在哪里交学费呀?”……学生及家长的欢声笑语使沉寂了两个月的校园又热闹了起来,充满了生机。

为了开学工作的顺利开展,资源建设中心加班加点,维修课桌椅,运送、清理学生课本,购置工具柜街柜,组织相关人员收费培训等等,学生发展中心召开了班主任会议,传达上级精神,强调开学注意事项,艺体中心和交流中心更新宣传栏。一切都显得那么有条不紊! 

开学当天家长们的车辆聚集到校园,虽然车辆人员很多,但在学生发展中心的精心组织和安排下,一切显得井然有序。

在各班班主任的组织安排下,有的学生负责领书,有的学生负责打扫卫生,有的学生在排队缴纳学费,都在积极的为下周一的正式上课作准备。

在一切入学手续都办完了后,各班由班主任负责,为学生送上了新学期的第一堂课------“入学教育课”,既有对学习方面的期许,也有对生活方面的关心,既有对以前学习的总结,也有对新学期的展望。新学期,新气象,新起点,新发展,但无论是对学生或是对老师,都会新挑战。

下一页:更多图片

新添置的卫生工具柜

新添置的卫生工具柜

课本清理好了只等学生来领取

课本清理好了只等学生来领取

课桌修理中

课桌修理中。

图片4

开学了!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858