首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

不爱,就放手吧

文/沈全华

为强逼前女友小王现身复合,23岁男青年陈某竟然拿出她的裸照做微博头像广发寻人消息。昔日如胶似漆,今天网络伤害,“渣男”陈某因违法散布他人隐私被警方行政拘留10天,并责令删除社交软件上相关信息(8月30日《株洲日报》)。

相爱容易,相守太难。从高中到大学,昔日同学小王与陈某曾留下甜蜜的回忆,最终却未能走到一起。这不是翻旧账、曝隐私、强逼现身的理由,更不是网络人肉、隔空伤害的借口。相爱时情趣互动嗨翻天,两人不但将亲密场景通过照片或视频方式留存下来,还不时将自拍裸照共享;分手后情断事未了,陈某通过微博发布这些隐私照片和视频,导致前女友网上被围观、偷窥,此等行为可气、可恨。不爱了,就彻底放手吧,何必死缠不休将昔日情人变成不共戴天的仇人,最终两败俱伤?

想复合需你情我愿,一味强求只会适得其反。作为一个成年人,陈某散发裸照逼对方现身的行为,幼稚可笑且违法,除了博关注、拉仇恨,还有警告和处罚。即便家庭有变故、工作不如意、生活不开心,这些都是自己必须面对的问题、克服的困难。诸事不顺就找前女友泄愤,不但于事无补,还逼得对方拿起法律武器维护自身权益。这次被行政拘留10天,陈某就该学学法律、深入反思,自己错在何处,如何重新做人办事。

在一起是缘分,缘分尽了好聚好散。冲动是魔鬼,希望陈某散发前女友裸照被警方处罚的行为,能给他人以警醒,理性看待恋爱期间的分分合合,莫让甜蜜回忆夹杂苦味,更不可让相互伤害成为无言的结局。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858