首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

为残疾人开辟更多的“绿色通道”

文/罗雄武

8月27日,由株洲市残疾人联合会、天元区残疾人联合会、株洲市弘益社会工作服务中心组织的株洲市残疾人交友联谊会上,100多名残疾人朋友到场参加,4对牵手成功(9月1日《株洲日报》)。

因为身体残疾,存在行走不便、交流困难、信息闭塞、心扉不容易敞开等现实原因,许多残疾人即便有“爱”的能力,却没有寻爱的“便利条件”。“知音难觅”,成为摆在残疾人面前的一道现实障碍。

残疾人也有七情六欲,也有正常人的情感需求,更有“爱”的权力和自由。为残疾人提供一个很好的交友平台,为他们“量身定制”一条寻爱的“绿色通道”,让有缘人能够相会,让有情人终成眷属,理所当然能赢得残疾人朋友的拥护。

缘分到来时,你就在这里。残疾人联合会作为广大残疾人朋友的“娘家”,也是他们最为坚实的“靠山”。为残疾人朋友牵线搭桥,为他们交友打通“绿色通道”,缓解他们内心深处的孤独与无助,通过心与心的碰撞,面对面的交流,不仅能以此获得“牵手”的惊喜,也能让残疾人朋友更好地融入社会生活,成为一个身残而志不残的强者。

真心希望,全社会能够以为残疾人寻爱开辟“绿色通道”为起点,在以后的岁月里,不断创新方式,为我市广大残疾人朋友开辟更多的“绿色通道”,帮助他们脱贫致富、安家立业,为株洲迈向全面小康而献计出力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858