首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

攸县社会组织孵化基地正式启动

近日,由县民政局主办,攸县同仁社会工作服务中心承办的攸县社会组织孵化基地正式启动,这表明我县加强社会建设、创新社会组织扶持培育机制取得了阶段性成果。

启动仪式

参观社会组织孵化基地

据了解,我县的社会组织发展迅猛。目前已有涵盖志愿服务、文化体育、诚信商家联盟等多方面的社会组织149个。一直以来,这些社会组织积极面对新情况,解决新问题,不断创新社会组织管理机制,走出一条具有攸县特色的社会组织建设管理之路。

攸县社会组织孵化基地启动后,将通过“政府监督、专业机构管理、民间组织受益、社会各界参与”的模式,围绕我县加强社会组织培育发展的现实需要,重点孵化和培育社会需求度较高的社会福利类、社区服务类、公益慈善类等公益性社会组织,加强社会组织规范化建设和能力建设,打造县级社会组织孵化基地示范典型,促进政府、市场与社会组织之间交流合作、共享发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858