首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

云龙示范区建设全方位监控体系

为了提高政府管理信息化水平、预防和打击犯罪活动,近日,“智慧株洲”电子眼建设及联网工程在云龙示范区开工建设。

该工程计划在云龙示范区新增高清摄像头210个、车辆综合卡口和微型卡口28个,联网接入社会视频监控560路,预计今年11月30日前建成使用,以形成重点全覆盖、区域全封闭、道路全管控的全方位监控体系。

这项省、市两级重点民生工程,是新形势下维护社会稳定,预防和打击犯罪的重要手段,强化了公安机关治安防控能力,对于提升民众安全感、促进经济发展、保障社会稳定具有重要意义。

云龙示范区党工委委员、管委会副主任刘曙红指出,在电子眼工程建设过程中,各单位要通力合作、协同作战、积极宣传,以形成全社会支持的良好建设氛围。同时,公安部门要科学规划、统筹建设,整合示范区现有监控资源,把视频监控探头覆盖到全区的每个重点部位,织成一张天网,促进示范区和谐稳定,建设“平安云龙”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858