首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区召开“幸福荷塘”·平安荷塘行动座谈会

近日,荷塘区召开“幸福荷塘”?平安荷塘行动座谈会,听取村、社区书记主任及基层民警的工作建议和意见,研究部署下阶段工作。区委书记邬凌云,区委副书记赖晓智,副区长、公安分局局长成良池,公安分局政委罗浪出席会议。

“幸福荷塘民生行动启动以来,开展了公共卫生服务、养老服务、三社联动、无人管理小区治理等行动,从服务居民生活方面着手,得到了老百姓的积极回应和支持。”会上,与群众接触最为密切的村、社区的书记主任和基层社区民警们,纷纷结合自己工作实际,畅谈了体会和感受。“但是在平安荷塘的推进过程中,我们发现还有一些需要完善的地方,建议完善全区监控系统,适当加强治安巡逻,进一步加强对流动人口的管理服务,加大对禁毒工作的宣传力度......”与会人员还围绕下阶段工作畅所欲言,提意见,说想法。

邬凌云说,平安是幸福的基础,没有平安,就不会有幸福感,推进平安荷塘工作,不能搞形式,不能搞一阵风,更不能急功近利,要沉下心来,扎扎实实做打基础、利长远的事情。就下阶段工作,邬凌云强调,一要积极推行网格化管理。进一步明确网格员职责,结合“自治家园”数据库和公安部门的人口信息库,重点做好实有房屋、实有人口和实有单位“三实”信息采集工作。二要提升技防水平。要多学外地成熟的好做法,在解决好技术层面问题的基础上,加强与市公安局等单位的对接,在重点路段、无人管理小区等群众有需求的地方,适当增设监控探头,着力提高视频监控的覆盖面和联网程度,提高群众的安全感。三要抓好禁毒工作。要加大对村社区的巡查力度,以辖区内企业、学校、小区物业为重点,加大宣传力度,压实禁毒责任,严厉打击毒品违法犯罪活动。四要发动群众参与平安荷塘行动。要通过各种途径,充分发动广大党员、志愿者、热心群众有序参与到平安建设中来,发展多种形式的群防群治队伍,调动社会各界参与平安荷塘行动的积极性。五要打通联系群众的“最后一公里”。要完善好微信等与群众联系网络,构建区-街道-社区三个层面、多部门共同参与的“三级多面”新型社交媒体宣传格局,探索建立快捷精准、双向互动的沟通渠道,打通联系群众的“最后一公里”。以“润物细无声”的方式,宣传工作成效,弘扬正面能量,切实提升居民幸福感、获得感和满意度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858