首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

芦淞区率先完成全民参保登记工作

“您好,请问您现在就业状态怎样、现在常住哪里、未参保的原因、社保卡服务银行……”。这是社区专干小刘近一个月来重复最多的话语。从7月10日开始,区人社局组织全区社区专干开展全民参保登记入户调查工作。

按照国家人社部和省人社厅关于加快全民参保登记工作要求,株洲市在8月31日前完成全民参保登记工作任务,向党的十九大献礼。为确保按期完成任务,芦淞区人社局坚持“五个到位”,突出“五个确保”。动员部署到位,确保“抓得实”。全民参保登记工作开展以来,芦淞区迅速行动,健全工作领导小组,制订详细部署方案,充分依托基层平台,统一部署,属地管理,协同推进。业务培训到位,确保“干得好”。为提高入户登记调查质量,区人社局组织经办人员进行集中培训。培训涵盖社保政策、调查流程、入户礼仪等多方面、多层次内容。政策宣传到位,确保“做得细”。调查员队伍以2-3人为一组,佩戴统一的“工作人员证”,深入基层张贴宣传标语,走村入户发放宣传手册,使全民参保深入人心,确保未参保者全员登记。信息审核到位,确保“质量高”。芦淞区采取入户抽查、电话抽查、登记表检查等方式,查漏补缺,确保入户的真实性和数据的准确性。通过事前督促、事中检查、事后抽查,对信息不准确等问题及时纠正,有效提高数据质量。工作督导到位,确保“进度快”。区人社局建立工作督导组,由区劳动社保局牵头,局属各股室和各二级机构分别抽调1-2名工作人员成立督导小组,每个小组对应督导一个街道(乡镇),每个工作日上报当日工作进度及遇到的困难和问题。对任务重、难度大、进度慢的单位,督导小组边督查边指导,帮助解决实际困难和问题,确保全区全民参保登记工作均衡开展,按时按质按量完成。

截止目前,芦淞区已率先在全市完成全民参保登记工作,全区集中入户调查登记18533人,入户调查率完成100%,数据入库率完成100%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858