首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

株洲县人大常委会集中督办代表建议办理情况

近日,县人大常委会召开专题会议,集中督办人大代表建议办理情况,县人力资源和社会保障局、县商务和粮食局作为责任单位,对人大代表提出的《关于降低新农合考核标准的建议》、《关于下岗职工买断工龄一事的建议》、《关于建议加大服务农业的帮扶力度》、《关于进一步加强县城农贸市场管理工作的建议》的办理情况现场进行答复。

县人大常委会主任罗禧瑰指出,各相关责任单位要把人大代表建议办理工作当做一项严肃的政治任务和义不容辞的责任抓紧抓好,加大办理力度,做到件件有落实,事事有回音;要更加务实,提高办理质量,努力提高建议办理工作的针对性、实效性;要本着从实际出发,立足解决问题的原则,加强沟通协调,不仅要答复好人大代表建议,更要兑现好承诺,在办理落实上下真功夫,以解决实际问题回应社会关注,推进人大代表建议办理工作从“答复型”向“落实型”转变。

县委常委、常务副县长武挪强指出,代表建议代表了人民群众对政府工作提出的建议,代表的是民意。政府及政府部门对人大代表建议的办理是对政府及各部门政治站位高不高,政治意识强不强,责任担当够不够,履职能力优不优的检验,责任单位要高度重视代表建议办理工作,认真对待代表的建议,结合部门的工作职能,努力研究解决的路径和措施,积极履职,在答复意见的基础上,按照对意见的承诺,分类做好答复工作,抓好落实。

县政协副主席陈代陆列席会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858