首页 > 专题频道 > 专题2017 > 喜迎十九大 > 头条 > 正文

攸县:把“红色基因”融入党员干部“血脉”

20120702111844444683

攸县美景(来源攸县新闻网 陈轶锋摄)

 “这台旋耕机多少钱?”“这台玉米收割机是哪里生产的?”8月20日,攸县农机大市场热闹非凡,顾客们围着农机向经销商问个不停。这些农机都贴着印有党徽和“农机下乡、党建护航”字样的红色字条。来自黄丰桥镇的顾客贺文江说:“这些农机贴有党建标签,质量肯定错不了。市场党支部的农机维修服务分队还随时免费提供售后服务,没有后顾之忧。”据统计,1至7月,该市场的农机销售额同比增长10.5%。

在经济社会发展的主战场,如何发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用?攸县县委认为,只有创新引领,才能适应党建工作新形势、新常态。该县出台《基层党建工作“十问责、十重奖”实施方案》,明确乡镇(街道)党(工)委书记、专职副书记等负责人抓党建的责任,并采取百分制考核办法,对违反“十问责”情形的进行问责,对符合“十重奖”情形的予以重奖。 同时,推行“一线工作法”,组织2000多名党员干部把办公室搬到工厂、田头,了解群众迫切需要解决的实际困难,及时提供指导和帮助。年初以来,已为群众解决实际问题3000多个。

该县有3300多名党员在外地务工、经商,带来流动党员难联系、难管理的难题。该县指导各级党组织建立微信群、QQ群等800多个,搭建起“指尖上的党员之家”,并为各党支部科学制定发展目标,量身打造工作方法,让党的工作进入厂房、走向工地,让党旗飘扬在哪里,党员作用就发挥在哪里。湘东汽贸城党支部与客户签订“两不(不卖假货、不欺诈客户)条约”;富民养殖专业合作社党支部采取“合作社+农户”的形式,对1000多名社员进行养殖技术培训,又与养殖户签订合同,实行最低保护价收购;网岭循环经济园党支部采取“一托五”的形式,对企业进行管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

“两新组织”党建作用的发挥让企业主尝到甜头,让群众得到实惠、感受到党的温暖。截至7月底,该县已新建非公企业党组织41家、社会组织26家,组建数和组建率均居全市前列。(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 龙明才 颜景 夏汶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858