首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

醴陵市召开优化经济发展环境工作会议

近日,醴陵市召开优化经济发展环境工作会议,市委书记胡湘之发表重要讲话,市委副书记、市长康月林作工作报告,市委副书记邹展晖主持会议。市领导贺小玲、江曙明出席会议。

今年以来,醴陵市围绕优化经济发展环境,在提高行政效率、增强依法行政能力和服务项目建设等方面做了大量的工作,取得了明显成效,为全市经济健康持续发展提供了有力保障。大力简政放权、优化政务环境、健全监督机制,政务环境进一步优化。1-7月,查出损害经济发展环境相关案件12起,其中行政案件9起,行政拘留8人,罚款2人,刑事案件3起,刑拘3人,起诉1人,法治环境进一步优化。上半年共完成征地3594亩,拆迁463栋(套),既维护了征地拆迁对象的合法权益,又确保了项目建设顺利推进,项目建设环境进一步优化。

“环境是时代的大命题、是发展的大课题、是现实的大问题,必须将优化环境进行到底!”胡湘之指出,目前醴陵市存在行政审批还不快、服务水平还不高、项目攻坚还不力、干部作风还不实、施工环境还不好、企业环境还不优、诚信体系不健全等问题。

胡湘之要求,醴陵市要迅速开展“环境优化年”活动,用两年时间打造全省最优县域经济发展环境。具体就是“六个环境”,即务实高效的政务环境、公平正义的法治环境、规范有序的建设环境、安全稳定的经营环境、宜居宜业的城乡环境、干事创业的舆论环境。

胡湘之强调,要大力抓好“六个一批”。着力精简一批审批事项,着力解决一批企业困难,着力开展一批专项行动,着力整治一批陋习顽症,着力查处一批典型案件。持续推进政府职能转变,深化行政审批制度改革,该取消的坚决取消,该合并的坚决合并,该下放的坚决下放。大力开展企业帮扶活动,严格兑现“四个十条”政策落实。着力开展施工环境、政务环境、企业发展环境、经营环境、舆论环境专项整治。重点解决少数干部的“不作为、乱作为、慢作为”,推诿扯皮、敷衍塞责,“索、拿、卡、要”等问题。对严重损害醴陵形象、破坏发展环境的违法违纪案件和责任人做到有诉必查,有查必果。建立健全快速处置、协调联动、监管监督、定期通报、责任追究等机制。

会议播放了环境优化典型案例视频,宣读了《醴陵市优化经济发展环境十条禁止性规定》,通报了有关影响机关效能和损害经济发展环境行为的人和事处理结果,通报了损害经济发展环境典型案例。会上还对随机抽取的50名机关股室长进行了现场测评。来龙门街道、市公安局相关负责人上台作表态发言。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858