首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

攸县投入254万元防控二化螟 为水稻“保驾护航”

二化螟是近几年来晚稻的重要害虫之一,大面积应用性诱技术诱杀二化螟,是攸县严控二化螟暴发成灾的重要举措。今年,攸县已完成6万亩中晚稻田二化螟诱捕器置插任务,应用性诱技术面积19万亩次。

置插诱捕器的稻田

诱捕器

置插诱捕器

被诱杀的二化螟

攸县是典型的双季稻区,全年种植面积102万亩,其中早稻面积45万亩,中稻10万亩,晚稻47万亩,今年二化螟发生程度属于特大发生年。

为确保二化螟特大发生年份无灾情,攸县采取措施积极防治二化螟,县财政投入重大病虫害防控经费374万元,其中二化螟绿色防控254万元,中晚稻二化螟防控工作正有序进行中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858