首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

国际合作中心课题组来云龙示范区调研

近日,国家发改委国际合作中心课题组来云龙示范区调研。中国林业科学研究院原副院长、研究员蔡登谷,中国社科院经济产业技术经济研究室副主任彭绪庶,国家发改委国际合作中心研究员方正、范卓玮,国际合作中心产业规划办主任张惠参与调研。云龙示范区党工委委员、管委会副主任周小毛等陪同。

课题组一行先后调研了职教大学城、云田古镇、华强方特等项目,听取了相关情况汇报。

蔡登谷等专家对示范区优良的生态环境、合理的产业布局、巨大的发展潜力给予肯定。他认为,云龙天蓝水碧,绿色宜居,优良的生态资源不仅给群众带来福祉,更迎来了诸多发展机遇。职教城作为湖南省“两型社会”建设典范工程、省“双创”示范基地,在职业教育教学实践中,从提高学生综合素质和培养学生实践能力出发,做到与企业接轨,由企业为学生提供实习实训基地,为学生毕业后就业上岗奠定了基础。同时,他建议,在策划文化项目时,要注重传统文化与现代元素相融合,强化规划引领,在充分尊重传统文化的前提下,进行创新加工。

市委政研室、市发改委相关负责人等参加相关活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858