首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

茶陵:江小忠深入桃坑乡督导脱贫攻坚和集镇建设工作

近日,茶陵县委副书记、县长江小忠深入茶陵县桃坑乡双元村、上坪村、邺坑村、春风村、晓风村、南坑村、西坑村等地,通过现场看点、查看资料、召开座谈会等方式,督导脱贫攻坚和集镇建设工作。

每到一个村,江小忠都认真看,仔细问,了解各村的贫困人口登记、扶贫资料台账、村集体经济收入、产业发展、幸福安居工程建设、基础设施建设等情况。据了解,桃坑乡共有建档立卡贫困户769户2791人,今年计划上坪、双元、春风、华里、南坑、西坑等6个贫困村全部脱贫摘帽,共脱贫274户970人。截至目前,已脱贫435户1643人,占比58.9%。今年来,桃坑乡着力在精准施策上出实招,在精准推进上下功夫,在精准落地上见实效。进一步强化组织推进,加大产业培育力度,加快易地扶贫搬迁步伐,完善基础设施,着力打造桃坑“八景”,发展旅游助扶贫。在集镇建设方面,桃坑乡投资220万元对邺坑集镇道路摊铺柏油,统一打造客家文化特色,完善邺坑集镇穿衣戴帽工程和文化走廊的建设,推进邺坑集镇精品旅游小镇建设。

江小忠一行还看望了多户贫困户。在贫困户家中,江小忠与他们亲切寒暄,详细了解他们的生产生活、家庭成员、收支情况等,并鼓励贫困户树立脱贫信心。

江小忠充分肯定了桃坑乡的脱贫攻坚和集镇建设工作,并指出,要牢记“四个一票否决”,树立目标导向、问题导向、责任导向。要对照明细卡逐户算好收入帐,借鉴井冈山优秀脱贫攻坚经验,加大产业帮扶力度,完善基础设施、公共服务,大力宣传扶贫政策,用活政策,做到识别精准、措施精准、退出精准。要坚持规划引领,立足客家文化,打造特色、打造亮点,加快推进集镇建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858