首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

罗绍昀主持召开2017年第18次县委常委会会议(图)

近日,县委书记罗绍昀主持召开今年第18次常委会会议,传达全省抗洪救灾总结大会精神,研究迎接党的十九大有关宣传工作,研究做好党的十九大期间信访维稳有关工作,审议《株洲县信访维稳“百日攻坚再行动”竞赛活动实施方案》,传达上级公安机关关于党的十九大安保维稳工作要求,研究关心下一代有关工作和关于派驻纪检组改革相关工作等。

全省抗洪救灾总结大会指出,各地各部门要树立以人民为中心的思想,以支持建好新居为重点,切实关心受灾群众生活;以帮助挽回损失为重点,切实发展灾区生产;以加强水利设施为重点,切实推进灾后重建。要大力弘扬不屈不挠、众志成城的抗洪精神,集中精力搞好经济建设。罗绍昀要求,全县各级各部门要全力以赴,狠抓全省抗洪救灾总结大会精神落实,把恢复生产、重建家园作为当前最紧迫的民生工作抓紧抓好;要着眼长远,提升防灾减灾能力,认真总结经验教训,推进重大水利工程建设,全面提高综合防范和抗御水旱灾害的能力;要弘扬抗洪精神,总结宣传典型事迹,凝聚各项事业的正能量,加快推进各项工作开展。

罗绍昀充分肯定了宣传工作在营造氛围、凝聚人心、引导舆论、促进工作当中的作用,他强调,迎接、宣传、贯彻党的十九大,是今年宣传思想文化工作的头等大事。要加强理论学习,重点学习好贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,内化于心,外化于行;要加强正面宣传引导,特别是做好身边典型人物和先进事迹宣传;要加强舆论引导,凝聚工作和发展合力;要开展丰富多彩的活动,营造良好的氛围。

罗绍昀在充分肯定信访维稳工作取得的成绩后指出,要认真学习领会上级重要精神,进一步明确目标、任务,落实工作责任,从严从实从细做好保安全、护稳定工作,做到依法依规严厉打击和依法依规做好信访工作两手并举。接访、家访中要动之以情、晓之以理,耐心细致地讲解政策,对正当合理的诉求,在政策允许范围内依法解决;对影响到治安稳定的违法行为要坚决予以打击。按照“一岗双责”的要求,各负其责,密切配合,坚决维护社会稳定。要加大宣传力度,强化依法办案,确保防范和处理维稳工作取得实效,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

对于关心下一代工作,罗绍昀要求,从保障全县改革发展大局的高度谋划和推进关工委工作,充分发挥“五老”优势,促进青少年成长成才,推动关心下一代工作再上新台阶。

县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、武挪强、刘辉、谭成华出席会议,于大平、黄团结列席会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858