首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

炎帝陵景区5A创建提速

炎帝陵景区华夏广场工程开工奠基 预算总投资超1.2亿

8月30日,记者在炎帝陵景区华夏广场项目现场看到,工人们正在紧张施工,加快项目建设进度。

据悉,该项目是炎帝陵创建国家5A级旅游景区重点建设项目之一,选址于景区阙门广场的正前方,总占地面积150余亩,包含VIP停车场、炎帝文化墙、一统印、华夏版图广场、福广场等十余个子项目,总投资4000万元,将于本月底完工。

今年来,炎帝陵景区加快创5A步伐,全面提升硬件和软件设施。硬件方面,对所有建设项目倒排工期,责任到科室和个人,坚持每周一督查一调度,确保所有项目按期完工。目前,游客服务中心、商业长廊、重点文物修缮等基础设施建设已全面完工。未完工的项目正加速推进,部门项目即将开工动土。软件方面,完成智慧系统(含电子门禁系统、景区官方网站、监控系统、数据控制中心、自动售票机等)建设,开通炎陵县城至炎帝陵景区旅游专线,完善景区医务室和邮政服务点,完成《神奇的炎帝陵》导游词编写和景区安保、消防、导游等工作人员专项培训,大力推行景区工作人员微笑服务和文明劝导服务,强化服务意识,提升服务水平。

(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 范立华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858