首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲17家烟花爆竹企业本月面临抽检 严重违规者或停产

GetAttachment (1)

株洲新闻网9月4日讯(记者 杨胜兰)记者今从市安监局获悉,9月底前醴陵13家、攸县4家的烟花爆竹生产企业将被抽检。

此次是按照国家安全监管总局安排部署,并结合我省实际,在2017年度省级层面采取“随机”方式抽查被检企业62家,包含我市的17家企业。将对烟花爆竹生产企业的涉药机械设备、危险场所的工作台、地面、工具,厂内导静电(设备)设施等进行抽查,所涉烟花爆竹生产企业的必检项目应当抽检齐全。

本次抽查对初次抽检不合格的企业,责令其限期改正,初检被判定全厂不合格的企业,并处五万元以下的罚款;对复检仍不合格的企业,要依法并处五万元以上二十万元以下的罚款;对情节严重的企业,要责令停产停业整顿,暂扣安全生产许可证;对整改逾期仍不合格的企业,省安监局将依法吊销安全生产许可证,并提请当地人民政府予以关闭。

【相关链接】

除了被抽查的17家企业之外,2016年度国家和省局委托初检不合格的这10家企业也会被抽检:

醴陵市召江引线厂

醴陵市联兴引线厂

醴陵市白兔潭辉祥烟花鞭炮有限公司

醴陵市浦口镇万李出口花炮厂

醴陵市富里镇丰腾烟花鞭炮厂

醴陵市福泉出口烟花制造有限公司

醴陵市恒力烟花鞭炮厂

醴陵市万福源黑火药制造有限公司

醴陵市金山烟花鞭炮厂

醴陵市隆泰出口花炮厂

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858