首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

开学第一天 荷塘交警大队为学生保驾护航

市四中前路段护学

市四中前路段护学

株洲新闻网9月4日讯(通讯员 管丽)新学期开学第一天,为给广大学生及家长营造一个良好的道路交通安全环境,荷塘交警大队精心组织,结合当前开展的各项集中整治活动,积极采取措施,全力做好新学期开学道路交通安全保卫工作。

交警大队二中队执勤民警常年坚持为辖区的市四中、荷塘小学、红旗小学护航,今天是开学的第一天,为保障学生交通安全,执勤民警在7:10左右还没到上学时间就提前来到了市四中路口,劝阻接送学生家长将车辆停放在学校门口,对周边的车辆以及摊贩妨碍交通的及时劝离,目的就是为了确保学生安全通过路口。在现场,民警提前拦停示意过往车辆减速避让学生,民警的辛勤给学生换来了安全的交通环境,家长放心学校放心!

同时,执勤民警加强对重点路段和复杂路段的巡逻管控,提高见警率和管事率,严查各类严重交通违法行为,重拳打击校车超员、超速、疲劳驾驶,同时审查驾驶员资质,坚决杜绝“病”车出站,坚决杜绝“黑心”校车上路。

早在开学前,大队就提前部署,8月31日上午开始,荷塘大队已经在辖区分布的8个护学岗点(景炎中学、市四中、市五中、市十三中、市十九中、景弘中学、红旗小学、荷塘小学)学校门口安装了护学岗标牌,从9月4日开始正式启动护学岗,在学生上下学时间,在学校门口为学生护航。

接下来,荷塘交警大队还将深入到辖区内的各中小学校,根据学生群体的特点,有针对性的开讲交通安全知识课,向同学们详细讲解如何安全行走、过马路、过斑马线、乘车等交通安全常识。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858