首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵把66430元侵农违纪款退还群众

“真没想到,被林业站违规收取的钱还能退回来。”9月1日,在炎陵县沔渡镇召开的追缴违纪款清退现场会上,当村民李辉明从县纪委工作人员手中接过4020元钱清退款时,发出这样的感慨。

当天的现场会还通报了沔渡林业站张铁兵、石洲林业站副站长刘斌等人违纪案,并将违规收取的木材加工企业“年检费”66430元,全部现场清退给26名受损群众。

今年来,炎陵县纪委突出排查督察、突出快查快结、突出问责曝光,力斩“雁过拔毛”之黑手,确保每一分钱用在刀刃上。1至8月,该县纪委共立案查处“雁过拔毛”式腐败案件41件,给予党纪处分41人,诫勉谈话、通报批评等组织处理42人,追缴违纪资金 188万余元,清退违纪款8万余元。同时,该县印发专项整治通报6期,通报曝光14起典型案例,起到了很大的警示震慑作用。

“此次违纪款清退现场会,既表明了县委、县纪委始终维护群众切身利益、坚决惩治腐败的决心和信心,同时也是对全县干部群众的一次警示教育。”该县纪委相关负责人表示,下一步坚持以查纠问责为抓手,加大案件的查处力度,对敢动群众“奶酪”者严惩不贷。坚持将违纪款直接清退给群众成为常态,用“看得见”的方式让群众享受到正风反腐“红利”。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 李书兴)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858