首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵12个单位“一把手”被约谈

因在线审批工作推进不力

因在线审批监管平台工作推进不力,8月31日,茶陵县发改局、国土局、住建局、环保局、交通局、水利局、林业局、安监局、城管局、文物局、消防大队、人防办等12个单位“一把手”被集体约谈。

为提高政府效能,今年该县立了投资项目在线审批监管平台。该平台运行后,各项目单位足不出户便可通过网络申报项目,各审批单位可以同步开展审批。 “让企业和项目少跑腿,让权力运行阳光透明。”该平台的运行,让茶陵真正实现了投资项目审批、核准、备案的“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”。

“在执行国家放管服改革中,存在执行迟缓、落实不力等问题,这是这12个单位一把手被约谈的原因。”茶陵县委副书记、县长江小忠介绍,下阶段该县将对这些单位进行专门培训,确保出现的问题得到及时、有效整改。

会上,被约谈的“一把手” 就投资项目在线审批监管平台建设中存在的问题作出深刻检讨,就落实整改进行了表态发言,当场公布了本单位的整改措施。该县将根据国务院“容错纠错”机制,为这些单位修正错误提供机会。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 通讯员 王英)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858