首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南长株潭每万人有效发明专利拥有量达16.91件

U407P9T1D317414F6DT20170904213127

湖南省人大常委会副主任李友志调研知识产权工作。

中新网湖南新闻9月4日电(记者 向一鹏 通讯员 周闯)4日,湖南省人大常委会副主任李友志一行来到湖南省知识产权局机关和湖南省知识产权交易中心,就湖南知识产权保护、运营等工作进行调研。

据湖南省知识产权局党组书记、局长肖祥清介绍,近年来,湖南省知识产权系统以加快推进知识产权强省建设为目标,该省发明专利申请量年增长率在30%以上;截至今年7月底,该省有效发明专利量达31502件,每万人有效发明专利拥有量上升到4.62件,其中长株潭地区每万人有效发明专利拥有量达16.91件,知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平进一步提高。

李友志一行来到国家知识产权局专利局长沙代办处办公大厅、湖南省知识产权局口审庭和湖南省知识产权交易中心专利展示交易厅,详细了解它们的服务体系、服务内容和服务板块,并听取了相关工作的汇报。他对近年来湖南知识产权工作所取得的成绩表示肯定。

“知识产权保护是创新发展的基础,加强知识产权运用是提升一个地区核心竞争力的重要指标。在促进科技转化、提高科技贡献率方面,知识产权工作发挥了重要作用。”李友志强调,一要强化知识产权在经济发展中的重要作用,加强知识产权保护运用,为富民强省建设提供有力支撑;二要完善知识产权的法律法规,加大力度坚决打击知识产权侵权违法行为,为经济发展和企业经营营造良好环境,并认真研究和运用国际知识产权相关法律法规,有效保护自身知识产权;三要强化服务,提高质量和工作效率,加快推进专利成果转化,进一步引导企业知识产权“走出去”,促进科技创新发展。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858