首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南新增5个国家级地震安全示范社区 全省已增至10个

我省新增5个国家级地震安全示范社区

全省目前仅5市拥有国家级示范社区,创建工作仍待加强

湖南日报9月4日讯(记者 彭雅惠 通讯员 万文)昨天,省地震局发布消息,我省有5个社区近日被中国地震局授予“国家地震安全示范社区”称号,全省国家级地震安全示范社区已增至10个。

在新一代全国地震区划图上,湖南属于中等危险程度区域,其中,环洞庭湖地区的地震危险水平尤高。地震安全示范社区是指在开展防震减灾宣传教育、抗震设防、地震应急准备以及地震群测群防等方面工作较突出的社区,能在震灾发生时成为避震减灾、保障居民生命的安全屏障。

我省自2013年开始部署地震安全示范社区创建工作。此前,已有32个社区被认定为省级及以上地震安全示范社区,其中,国家级地震安全示范区5个。

此次,新增的示范社区分别为长沙市望城区月亮岛街道黄都港社区、常德市武陵区丹阳街道北正街社区、郴州市北湖区燕泉街道五岭阁社区和北湖区燕泉街道五里堆社区、娄底市冷水江市布溪街道布溪社区。

“示范社区创建工作仍待进一步加强。”省地震局相关负责人介绍,目前,全省14个市州中,仅长沙、邵阳、常德、郴州、娄底5市已建成国家级地震安全示范社区。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858