首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

凿石小学/新马中学…天元区有这些学校正在建设

 

昨天上午,天元区尚格小学正式开学。

尚格小学:区域内学生可以转入

记者了解到, 天元区尚格小学位于尚格小区内,办学规模为36个教学班,可提供1620个学位。今年秋季,天元区尚格小学首批招生600多个学生,分为13个班级。

天元区教育局相关负责人说,该学校招生范围为珠江北路以北、庐山路以西、西环线以东片区,主要包括尚格小区、中建·御山和苑、竹山小区、山河锦园等区域。由于是新小区,今年尚没有开设五年级与六年级班级。

值得一提的是,招生范围划定后,区域内的学生之前在其他学校就读的孩子,如果想回到天元区尚格小学就读也非常简单,到学校报到接收,然后到天元区教育局办理转学籍手续即可。

另外,天元区新马小学也已投入使用。

天元区还将新增多所学校

数据显示,2017年天元区新增一年级新生约5400人,其中外来务工学生约为2500人,占46.3%;七年级新生3540人,其中外来务工学生约1460人,约占41.2%。

“随着城镇化发展,越来越多的孩子要进城读书。”天元区教育局局长唐厚睦说,建设新学校成为唯一解决途径。

记者了解到,天元区目前已有多所学校正在建设中。

唐厚睦介绍,除尚格小学、新马小学已投入使用,目前启动的还有办学规模达到36个班级的凿石小学将建成投入使用,新马中学也正在建设中。另外,天易长鸿实验学校也已启动建设了——这是一所十二年一贯制非营利性民办学校,该学校位于天元区泉源路以北、栗合路以东、玥塘路以南、西环线西辅道以西,设计规模为78个班,其中小学36个班、初中24个班、高中18个班。

与此同时,在马家河中学的基础上,将新建马家河中学与马家河小学。

另外,市中心医院附近将新建一所殷家洲小学;二桥河西端附近将新建一所东湖小学。“随着城市扩容和生育政策放宽,城区学龄人员将越来越多。殷家洲小学将缓解泰山学校的压力,东湖小学将缓解栗雨小学的压力。”唐厚睦补充道。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 王亚 谢光华 )

【相关阅读】我市今年新增、改扩建学校30所

46441504598973398

我市今年总共新建、改扩建学校30所,新增学位2万个。具体分布为:

新建学校

天元区:尚格小学、新马小学、凿石小学、南塘学校、马家河学校、王家坪学校;

芦淞区:何家坳小学枫溪分校、市特殊教育学校;

荷塘区:美的荷塘小学;

云龙示范区:云田学校、五云峰学校、长郡中学。

改扩建学校

荷塘区博雅小学、荷塘小学本部、石峰区九方小学、枫叶中学、先锋小学、曙光学校

(来源:株洲传媒网)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858