首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

市公路局部署清理公职人员涉矿专项整治工作

涉矿整治大会 004

(涉矿整治大会)

株洲新闻网9月5日讯(通讯员 谷经华 杨可唯)近日,株洲市公路局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。党委书记、局长邓锡华作总结讲话,纪委书记刘展科宣读了《关于印发<株洲市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案>的通知》。

会议明确,本次专项整治活动从2017年8月开始,到2018年1月31日结束,分动员部署、自查自纠、整治查处、规范总结四个阶段;清理对象为参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部配偶、子女及其配偶,辞去公职未满3年或退休未满3年的领导干部、辞去公职未满2年或退休未满2年的一般公务员;清理的内容包括涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉农村水电开发、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等六大类经营性活动。

邓锡华强调,要提高认识。开展公职人员涉矿专项整治工作,是进一步规范国家公职人员从政行为,贯彻全面从严治党方略;是确保安全生产、强化环境治理的重要举措,必须引起高度重视。要从严落实。各级党委(总支)要认真履行主体责任,严禁国家公职人员从事生产经营活动,切实按照文件要求,狠抓整治工作,严肃查办案件,营造良好发展环境。

副局长刘文元主持会议。市局机关、路政处全体人员及直属机构负责人参加了会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858