首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

用力过猛?七旬老人骨质疏松 咳嗽咳出腰椎骨折

一周前,家住芦淞区的陈娭毑因感冒咳嗽,随后感到背部疼痛。她来到市三三一医院就诊,没想到竟是骨质疏松导致的腰椎骨折。

陈娭毑今年78岁,平时身体还不错。“一个礼拜前,我感冒了,当天不停地咳嗽。”陈娭毑说,咳嗽之后,她开始感到背部疼痛,翻身时痛得更厉害,家人便带她到医院检查。医生给陈娭毑做了核磁共振,发现她为腰椎骨折。

当天,医生为陈娭毑实施了微创治疗,她腰痛感很快减轻,两天后就出了院。“我最近都没有摔跤,怎么会骨折呢?”陈娭毑对此感到不解。

对此,该院脊柱外科主任漆建鑫介绍,陈娭毑腰椎骨折的根本的原因是骨质疏松,骨质疏松症患者在轻微外伤或无明显外伤情况下,可发生椎体压缩性骨折。骨质疏松性骨折是中老年人最常见的骨骼疾病,也是骨质疏松症的严重阶段。

漆建鑫提醒,老年人平时要适当进行体育锻炼,预防骨质疏松。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 罗平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858