首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

洗澡洗一半停水 芙蓉小区经常这样 居民很烦恼

近日,市民易女士拨打晚报热线28829110反映:荷塘区新华东路的芙蓉小区,经常出现不间断的停水问题,严重影响住户们的生活起居。这是什么原因?

记者 赵露 实习生 陈娜娜 核实

昨日下午,记者来到芙蓉小区,业主易女士告诉记者,她在这里住了13年,小区用水问题已存在几年了,自从水改之后,小区经常出现水压不足的问题。最近一次停水是9月2日,小区居民没有接到任何通知就突然停水了,从早上7点停水,直到中午12点才来水。

易女士回忆说,芙蓉小区停水的情况一般是这样的,在用水高峰期,每天早上7点左右就没有水,一直到中午11点多才有水;下午用水高峰期,17点就没有水,到晚上11点才有水。

一位住在4楼的业主林女士表示,她从2010年搬进小区居住,从那个时候开始,早上的时候经常没水刷牙,还经常遇到洗澡洗到一半没有水了,只能事先用盆子储存水备用,“长期这样,生活在这里很烦恼。”

记者了解到,芙蓉小区由于没有物业公司管理,也没有负责管理小区的业主代表,对于用水问题一直无法协调。

自来水公司:希望业主能协力管理,积极缴纳电费 

市自来水公司相关负责人表示, 9月2日的停水是因为抢修没来得及通知,同时由于小区加压泵房长期处于关闭状态,导致水压严重不足。

“没有电费,就会导致升压泵房运行不了。”该负责人称,泵房产权和管理权属于小区居民,如果小区业主能够协力管理,积极缴纳电费,小区用水问题就可以解决。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858