首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

挪用新农合资金 村干部被严重警告

【清风株洲】

近日,天元区纪委通报了两起典型案例,涉及“雁过拔毛”式腐败和涉赌问题。

去年11月,天元区雷打石镇原泉丰村党支部委员、村委会主任王树清在协助镇政府收取2017年度新农村合作医疗筹资资金中,利用职务便利,将收取的泉丰村学堂组、张家组、陈家组59人的新农合筹资资金8850元用于个人还贷。7月17日,雷打石镇纪委给予王树清严重警告处分。

去年11月15日14时许,天元区群丰镇党员姜发根与他人在芦淞区金世纪水果市场内,以打“转转麻将”的方式参与赌博,赌博单注金额30元、40元,单次输赢数百元,后被公安机关抓获。此后,姜发根因赌博被芦淞公安分局处以罚款500元的行政处罚。今年7月,群丰镇纪委给予姜发根警告处分。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 元纪轩)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858