首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

天元区"瞪羚企业"达28家 共获3900万免息周转资金支持

天元区产业局9月1日透露,该区第五批“瞪羚企业”名单出炉,共认定“瞪羚企业”12家,其中6家为新认定企业。加上今年中期评估的16家,目前该区共有28家“瞪羚企业”。

今年,天元区共有42家企业申报“瞪羚企业”,最终株洲三特环保等12家企业通过认定,获得科技引导免息周转资金1650万元,其中瑞邦医疗器材等6家企业为新增企业;株洲嘉成科技等16家企业通过中期评估,获得科技引导免息周转资金2250万元。

据不完全统计,从2013年开展“瞪羚企业”认定工作以来,天元区已连续认定五批“瞪羚企业”,累计数量达到45家;累计发放科技引导免息周转资金超过8000万元,有力地支持了中小企业的发展。

经过几年的支持,该区涌现出一批成长快、效益好的企业。众普森、立方新能源等企业年销售收入过亿元,嘉成科技年纳税额近千万元。“瞪羚企业”为全区工业经济发展起到了较大的推动作用。该区在“新三板”挂牌上市的12家企业,有6家享受“瞪羚企业”免息周转资金扶持。(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 罗丽斯 金小龙)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858