首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

醴陵2917名扶贫干部走村入户 帮贫困户实现1万多个“微心愿”

【决胜脱贫攻坚】

脱贫

▲ 扶贫干部进村入户。

自今年8月以来,该市有2917名结对帮扶责任人按照“拉好一次家常、宣讲一次政策、核算一次收入、实现一个‘微心愿’、搞好一次卫生”的要求,积极走访贫困户,拉近与贫困户的距离,引导贫困户解放思想、拓宽思路,共帮助贫困户实现1万多个“微心愿”。

走访中,该市各责任单位和部门把帮扶工作与党建作结合起来,坚持“党建引领、党员带头”。9月1日当天,孙家湾镇6个村都开展了不同形式的支部“‘扶贫五个一’党日活动”。在船湾镇中山村,醴陵市城管局捐赠价值近万元的50个便民垃圾桶,让包括75户贫困户293人在内的全体村民受益。左权镇玉皇阁村贫困户余三查正在上学的9岁女儿余海波,在党员姜丹的帮助下,不仅获赠了课外书籍,还与城里读小学的女儿结成了“新朋友”。在沩山镇沩山村,醴陵市政务中心党员黎华为生姜种植贫困户唐春泉与生姜加工贫困户“牵线搭桥”,让他们抱团发展。

(株洲日报记者 王军 通讯员 邓立平)

相关新闻:

【决胜脱贫攻坚】·图事汇  枪收莲藕

QQ截图20170905105415

8月30日清晨,日头刚爬上山坳,茶陵县思聪街道清水村邓家组的荷塘里人声嘈杂,邓军华一家人在忙着采挖莲藕。邓军华曾是贫困户,7年前开始尝试种植莲藕,如今发展到80亩,年产值20余万元,还带动了10户贫困户就业。

(株洲日报社全媒体记者 江先国 摄)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858