首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲又一企业获国家级大奖 这个奖项你可能猜不到/图

1

株洲新闻网9月5日讯(记者 易楚曈 通讯员 胡小亮)近日,2017中国两化融合大会及工信部两化融合管理体系贯标推进大会在京召开。株洲中车时代电气股份有限公司(以下简称“时代电气”)荣获两化融合“创新型企业”和“2017年两化融合管理体系贯标示范企业”两项殊荣。

2

▲会上揭晓了2017两化融合突出贡献评选结果,时代电气荣获“创新型企业”称号。

两化融合管理体系,是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据自身战略需求,规定两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。

奖项旨在持续探索以标准引领两化深度融合的发展新模式,全面分享地方政府和中央企业两化融合管理体系贯标工作推进经验,不断推进“中国制造2025”国家战略实现。

3

据悉,工信部对外发布的全国50个2017年两化融合管理体系贯标示范企业名单中,湖南仅有两家企业入围,分别为:三一集团有限公司、株洲中车时代电气股份公司。

据了解,自时代电气2015年启动两化融合管理体系贯标工作,该公司创造性地将“两化融合管理体系”和“卓越绩效管理模式”融合发展。两化融合工作为公司在信息环境下企业新型能力提供了新平台,形成了符合时代电气战略发展目标的新型能力体系规划。“基于战略的组织绩效管理能力”、“高效协同的研发管理能力”、“精益制造管理能力”先后获得两化融合管理体系认证,成为推动企业管理创新的动力之一。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858