首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

女子将手包遗落列车上 工作人员半小时帮其找回

株洲新闻网09月04日讯 (记者 寻慧蓉)最近,武广高铁株洲西站上演了暖心一幕,陈女士乘坐高铁从北京回株洲,下车时不小心将手包遗落在座位下面。没想到半个小时后,武广高铁株洲西站工作人员就将陈女士的包找到并物归原主。

陈女士告诉我们,当天她乘坐高421次列车从北京回株洲,下车时,突然想起自己的包落在了座位上。

失主陈女士:“我发现的时候那个车就缓缓地开走了,我当时就心里面还是觉得一凉,觉得这个包肯定是找不到了。”

当时陈女士包里有身份证、银行卡、驾驶证等证件,一旦遗失补办也非常麻烦。抱着试一试的心态,陈女士找到了出站口值班客运员。得知情况后,值班客运员立即通过对讲机和中控室取得联系。前后不到5分钟,陈女士就接到了工作人员打来的电话。

失主陈女士:“说他们已经找到这个包了,将在下一站,大概在衡阳东,让返回的车把我的包带回来,差不多前后有半个小时,我的包就已经找回来了,非常感谢。”

武广高铁株洲西站工作人员提醒,旅客在乘坐高铁时一定要保管好自己随身携带物品,下车时做好检查,一旦发现遗失物品可及时和工作人员取得联系。同时,如果有特殊需求,可以提前通过12306进行咨询。

武广高铁株洲西站党总支书记朱明维:“如果您行动不方便,需要一个轮椅从候车室送到列车上或者从列车上接下来送您出站,这个也可以通过12306先联系好,然后12306会把这个任务派到我们车站或者列车上,我们相互之间会有一个衔接。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858