首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵县小水电自供区成为历史符号

8月29日上午,茶陵小水电自供区正式移交国家电网茶陵县供电公司,并将小水电自供区电力供应和经营权无偿移交给公司直接管理,这意味着“茶陵县小水电自供区”这个称谓从此成为历史符号。

茶陵县小水电自供区电网始建于上世纪七、八十年代,现有的9个小水电自供区,存在产权主体复杂、遗留问题多、安全隐患大等问题,直接影响了茶陵县经济发展及百姓生活。

此次移交之后,供电公司将投入专项资金,并负责维护、改造线路,实施户表改造。户表改造完毕之后,将实行一户一表,同网同价,确保自供区居民可靠用电。“线路一改,我们用电再也不担心了,感谢供电公司,我们终于能用上优质电了。”小水电供区移交协定签订现场,供区村民感慨道。

(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 陈翕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858