首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

发现学校乱收费可电话举报

近日,市发改委督查我市中小学教育收费情况,重点督查中小学教育收费公示、学生缴费明白卡发放、中小学是否超出“一课一辅”目录和价格收费以及其他教育乱收费等行为。

督查人员先后来到何家坳小学、樟树坪小学、市七中、天元中学等学校,通过实地抽查、查阅票据及相关资料、走访学生家长等形式进行现场督查。督查发现,各校收费公示情况较往年明显改善,做到了内容详实、条目清晰,学生需要的教辅资料由家长自主购买。

市发改委相关负责人表示,一旦发现违规收费,对学校的领导和违规收费的老师都要进行批评教育,还要进行处理。对辖区的教育主管部门、发改部门也要进行批评教育。他还特别提醒广大市民,如发现学校存在乱收费等情况,可拨打12358举报。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 蔡涛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858