首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

中国老年合唱节参演纪念杯选定醴陵瓷“巴拿马”/图

GetAttachment

图为第十九届中国老年合唱节参演纪念杯。

株洲新闻网9月5日讯(记者 谭筱 通讯员 谢昱婷)第十九届中国老年合唱节将于本月21日在株洲开幕。日前,组委会选定醴陵釉下五彩瓷瓶作为合唱节参演纪念杯。届时,来自全国的老年朋友将零距离感受釉下五彩这一国家非物质文化遗产的魅力。

釉下五彩瓷烧制技艺为国家级非物质文化遗产项目,其经典代表作品正是作为本届合唱节纪念杯的“巴拿马”。该瓶正面为扁豆双禽图,寓意和美平安,1915年在巴拿马万国博览会上获得金奖。纪念杯正面釆用巴拿马瓶同一花面,背面由湖南省书法家协会主席、省文化厅副厅长鄢福初亲笔题字“永远的辉煌”。该纪念杯极具株洲文化特色,也有相当的收藏价值。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858