首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

床垫上那层膜到底要不要撕?

为了追求睡眠质量,很多家庭都会购买一张厚厚的床垫,新买的床垫都会包装着一层薄膜,这是床垫出厂的时候商家为了保持床垫的卫生加上的。那么这层膜要不要撕掉呢?

不少人觉得,反正都会买床罩,又不是直接睡在床垫上,所以床垫上的这层膜不撕掉,可以更好地保持床垫的干净。大部分人的想法都是,只要膜不撕掉,床垫就一直跟新的一样。

真的是这样的吗?床垫的膜撕还是不撕呢

床垫上那层膜到底要不要撕,这么多人都做错了

1、很多人以为新买的床垫不拆塑胶薄膜可以保持床垫跟新的一样,其实是很错误的。那样不仅会缩短床垫的使用寿命,使床垫变得很不舒服,最重要的是有害人体健康

2、其实那层膜只是外包装的保护膜,作用是保护床垫在卖之前或运输过程不会脏。就像我们购买其他产品或食品,用品等,哪有不拆包装就用的?这种膜一公斤才 10-20 元左右的成本。真正买回家用时一定要撕掉!这样在使用过程中才会起到原有的保健作用床垫上那层膜到底要不要撕,这么多人都做错了

3、只有把薄膜撕掉了,才会透气,你身体散发出来的湿气,热气才会被床垫吸走,床垫也能在你不睡觉的时候将这些湿气散发到空气中去!

4、如果不拿掉床垫就不能透气和吸水气,睡的时间长了,被窝里会有湿湿的感觉。并且床垫本身因为不能透气,更容易发霉,滋生细菌和螨虫!长期受潮会使你床垫的内部结构生锈,你翻身都会吱吱响。还有个基本知识就是塑胶味儿对呼吸系统不好。

床垫上那层膜到底要不要撕,这么多人都做错了

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858