首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

张家界武陵源面向湘鄂黔渝71县居民实行优惠政策

U407P9T1D317505F6DT20170905203910

云雾缭绕的张家界武陵源核心景区(资料图 吴勇兵 摄)

中新网张家界9月5日电(邓霞 吴勇兵)9月5日,湖南张家界市人民政府发布消息称,今年9月6日至11月30日期间(“十一”黄金周假期除外),武陵山片区4个省市(湖南、湖北、贵州、重庆)71县市区所有居民,到世界自然遗产张家界武陵源核心景区旅游可享受门票优惠。

具体政策如下:优惠期间,武陵山片区四省市71县市区居民进入武陵源核心景区游览,凭身份证、户口簿等有效证件可享受优惠票价,优惠票价为163元/人次,已在优惠范围之列(含张家界本地居民)的不享受重复优惠。

武陵源是武陵山片区的重要组成部分,1992年被联合国教科文组织列入世界自然遗产名录,素有“扩大的盆景,缩小的仙境”之美誉。2010年,武陵源特有的石英砂岩峰林地貌被命名为张家界地貌,成为整个武陵山片区献给人类的瑰宝。经过30多年的发展,武陵源已成为镶嵌在武陵山脉上一颗耀眼的明珠。

张家界市武陵源区委副书记、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局常务副局长向绪杰表示,对武陵山片区到武陵源旅游的游客实行优惠,旨在让与武陵源同根同脉的武陵山片区人民,同享世界自然遗产的绝妙美景和旅游扶贫的伟大成果,共同推动武陵山片区旅游、文化、扶贫等方面的合作交流。

据了解,2015年,张家界市政协参与发起成立了武陵山片区政协主席联席会,提出了许多富有建设性的意见建议。此次,武陵源核心景区还对武陵山片区4个省市71县市区现任的各级人大代表、政协委员实行免票政策,欢迎他们来张家界实地了解世界自然遗产保护状况,感受旅游发展、精准扶贫给武陵山片区带来的新变化、新气象,为武陵山片区更好更快发展献言献策。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858