首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

对比年初《政府工作报告》 看株洲上半年漂亮“成绩单”

2017年日历已翻过大半,年初《政府工作报告》定下的目标已经完成了多少?日前,市政府官方网站公布了“2017年《政府工作报告》重点工作上半年落实情况”,及“2017年‘民生100’工程上半年完成情况”。本报对这份上半年“成绩单”进行了梳理。

【关键词】供给侧改革

报告原文:重点推进株冶等企业转移转型,完成4家中央省属企业和所有中小冶炼化工企业关停搬迁,腾退收储土地2000亩以上,确保清水塘老工业区搬迁改造取得标志性、突破性进展。

GetAttachment (7)

进展:148家中小企业关停率超8成

记者获悉,目前我市通过加快推进清水塘地区搬迁改造,5家中央、省属企业已制定关停搬迁方案,148家中小企业关停率超过80%。

据了解,5家中央、省属企业分别为株冶、株化、昊华、柳化和海利公司。在今年2月,株冶已率先拆除“硫精矿综合回收处理系统”和“煤气发生系统”。其30万吨的“锌合金”项目也取得重大进展,目前选址在株洲县。

另外中盐株化、昊华化工也已正式签订土地收储价格确认书。柳化株洲基地已与岳阳临湘工业园签订选址框架协议。海利公司则全面关停,并正式签订了土地收储价格确认书,正在对职工进行妥善安置。

报告原文:关闭50家烟花爆竹企业和5家以上煤矿企业。加大“僵尸企业”处置力度,妥善做好企业债务化解和人员安置工作。

进展:已关闭34家烟花爆竹企业

根据《株洲市落后烟花爆竹生产企业整顿治理和关闭退出工作总体方案》,我市要用2年时间(2016、2017年),淘汰全市近30%的烟花爆竹企业。其中2016年退出70家,2017年退出50家,以有效防范和杜绝重特大事故。

今年,我市通过化解过剩产能,已有34家烟花爆竹企业完成关闭退出,3家煤矿矿井正在实施退出关闭。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858